Сельский туризм Гастротуризм Экотуризм Авиабилеты Отели Многодневные туры Фермы Добавить тур Журнал День на ферме Сертификаты

Как прическа немецкого поэта Фридриха Шиллера дала название десерту

Трубочки с кремом — один из самых популярных десертов в СССР. Почему на самом деле это вовсе не наследие советской кулинарии и при чем тут локоны Шиллера, рассказываем в статье.

Коломенская, белевская и ржевская пастила: история, традиционный рецепт и где купить

Пастила стала визитной карточкой таких городов, как Коломна, Ржев и Белёв. Когда в крестьянских домах не было сахара, вместо него ели пастилу. Приготовить ее могла любая хозяйка, у которой имелись печь и достаточное количество меда, и у каждой был собственный рецепт. Русскую пастилу везли на экспорт даже в Европу, в столице Франции часто подавали к белому вину и шампанскому, а в Англии — к кофе вместе с взбитыми сливками. И в XXI веке это один из главных сувениров, которые везут из нашей страны.

История десерта: почему русские вафли отличаются от зарубежных

Во всем мире вафли известны как мягкое, нежное печенье, по структуре напоминающее пчелиные соты. Русские вафли, напротив, твердые, сухие, с многослойной начинкой. Почему десерт с одинаковым называнием так отличается в разных странах, разбираемся в статье.