Экскурсия проводится по работающей ферме по разведению альпак (30 голов), овец (500 овцематок) и коз (200 козоматок). На экскурсии рассказываем о создании фермы, ее работе, о животных, об их породах, особенностях поведения, содержания и разведения; знакомим с новорожденными животными (погладить, подержать), предлагаем покормить козлят молоком из бутылочек. Далее знакомство с альпаками на выпасе, кормление альпак с рук, рассказ об их повадках; осмотр павильона по обработке шерсти, рассказ о шерсти альпак, чесание и прядение шерсти; демонстрация заправленного старинного ткацкого станка, объяснение принципа работы на нем; предлагаем поткать самостоятельно; осмотр и рассказ о коллекции старинных рушников, орнаментов и народной одежды. Минимум - 5 человек. Сборные экскурсии - в субботу и воскресенье. В будни - индивидуальные экскурсии (классы, группы).
Экскурсанты увидят изнутри пивоварню 21-го века, посетят основные производственные цеха , оценят современные технологии пивоварения. Узнают, для чего нужны солод и хмель, и другие интересные факты из истории пивоварения. Увидят, как варится сусло, где сбраживается, фильтруется и как разливается уже готовое пиво. Цена указана за группу, минимально из 10 человек. Дополнительно оплачивается сбор за группу в размере 2000р.
Любителей настоящего сыра приглашаем окунуться в мир ремесленного сыроделия, в ароматы молока и сыра, взглянуть на святая святых – камеры вызревания сыров. А на пивоварне Вы получите интересную информацию про солод, воду и про то, что еще делает отменного качества три залесских вида пива . С производством Вас познакомит сам пивовар с 25-летним стажем. 18+ Дополнительно оплачивается сбор за группу в размере 2000р
Наше путешествие начнется с обзорной экскурсии по Ярославлю мы узнаем историю города, посетим центральные площади: Богоявления, Театральную площадь Волкова, Красную, Советскую площадь, Увидим Церковь Иоанна Предтечи - изображенного на 1000 рублевой купюре. Продегустируем хмельные настойки и закусим канапе с салом и сельдью. Обед у нас будет в стилизованном в русском стиле ресторане и мы попробуем фирменное пиво «Афоня» Стоимость указана за группу до 9 человек!
Уникальный тур с дегустациями по погребам, в которых созревают сыры, ферментируются мясо и колбасы по тем самым технологиям, как это издревле делали во Франции, Италии и Испании! Мы погрузим вас в таинства создания нашей продукции, расскажем нюансы и раскроем некоторые секреты ремесленного производства.