Калмыкия – это удивительный уголок России, сочетающий в себе буддийскую культуру и нетронутую красоту степей. В этом туре вы посетите главные сакральные места республики: «Золотую обитель Будды Шакьямуни» и «Пагоду семи дней», отправитесь в чабанскую стоянку, где проведете незабываемый день просторах степи. А уникальной частью программы станет наблюдение за вымирающими птицами в их среде обитания.
Дорога займет примерно 4 часа
Мы остановимся взглянуть на памятник Велимиру Хлебникову. Хлебников – известный калмыцкий поэт серебряного века, он также считается одним из основоположников русского футуризма и крупнейший деятель отечественного авангардизма. На территории его родного края был воздвигнут памятник, почитающий его творческие заслуги. Созерцая величественный монумент поэту, вы услышите увлекательный рассказ о загадочных и неординарных произведениях автора, о том, как на его вдохновение повлияли любовь к Родине и природе, а также тяга к естественным наукам.
Калмыкия – обитель буддизма, отдающая дань его тибетскому течению. Для лучшего понимания загадочной души калмыцкого народа, наш тур начнется с посещения крупнейшего буддийского храма этого края. Вы узнаете, как зарождалась восточная религия в диких степях республики, увидите величественные памятники небесным покровителям, в том числе 9-метровую статую Будды.
У калмыков существует необычная традиция: при встрече они часто говорят «менд», что переводится как «здоровье». В прежние времена они могли зайти в гости только для того, чтобы поздороваться, тем самым поделившись с человеком доброй энергией. В этот вечер солисты музыкального ансамбля наполнят ваше сердце безграничной любовью и добротой – лучшими качествами человека, присущими каждому калмыку от рождения.
Сначала Вы приготовите любимый напиток кочевников. Он согревает в холода, а в жару утоляет жажду, насыщает и питает организм. У него оригинальный вкус и широкий спектр лечебных свойств, поэтому он уже давно «пересек границы» степей, и его с удовольствием пьют люди по всему миру. Затем Вам непременно понравятся местные «пельмени». Бёреки - одно из самых популярных блюд калмыцкой кухни, их готовят из баранины или говядины: фарш заворачивают в тонкие лепешки из теста и отваривают в кипящей воде. Сочные и ароматные бёреки обязательно подаются с маслом. А в качестве десерта Вы научитесь готовить борцоки - праздничное калмыцкое угощение, приготовленное из теста различных форм, зажаренное в кипящем масле или жире.