История и география полуострова веками связана с уникальными вкусами и продуктами, аналогов которым вы не найдете нигде в мире! В чем же кроется секрет богатого букета вкусовых наслаждений Крыма? Ответ вы найдете среди продуктов местных фермеров и в ассорти сырных деликатесов домашней сыроварни.
До начала основной программы тура ваш автобусный переезд скрасит гид, который увлеченно поведают о Бельбекской долине -завораживающем памятнике природы Крыма. Здесь очень много красивых мест, на землях которых развернулось немало исторических событий.
Вместе с фермерами- сыроделами вы спуститесь в сырные подвалы, пронизанные ароматами специй и трав. А после короткого инструктажа по работе с выдержанной сырной продукцией вы опробуете на себе роль аффинера и поучитесь ухаживать за сыром.
Аппетитной частью программы станет дегустация лучших сортов фермерского сыра. Вас научат искусству составления сырной тарелки и подбору правильных продуктов-компаньонов к ней. Угощать же будут широким ассортиментом разных сортов сыра: и мягкими, и твердыми, и авторским “Золотом Крыма”, выдержанными в подвале или же свежесваренными из козьего молока.
Мы попробуем полумягкие сыры качотта, авторский сыр Золото Крыма годовалой выдержки, экстра-твердые сыры из коровьего и козьего молока 1,5 года выдержки с насыщенными ароматами сена, виноградного жмыха, можжевельника и мн. др. Мы поговорим об искусстве составления сырной тарелки, научимся «прислушиваться» к сырным ароматам, узнаем что такое продукты-компаньёны и как их правильно подбирать.