Вкусы Калининградской области: гастрономический тур
Калининградская область
Опубликовано 31.05.2024
20 просмотров
Читать 2 мин
Калининградская область — регион, где удивительным образом сочетаются разные гастрономические традиции: русская, немецкая и прибалтийская. Сюда едут за калининградским марципаном, вкуснейшими сырами, традиционным немецким пивом, сытными мясными блюдами и свежими морепродуктами.
Предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие и узнать, что обязательно стоит попробовать, посещая Калининградскую область.
Туры, которые погрузят вас в гастрономический мир Калининградской области.
Посетите семейную сыроварню и шоколадную фабрику, узнайте, как марципан прославил Восточную Пруссию на весь мир, и продегустируйте местные деликатесы.
Рецепт традиционного блюда из Калининградской области:
Кёнигсбергские клопсы
Нежные отварные тефтели, политые соусом с каперсами –классическое блюдо немецкой «бюргерской кухни».
Для тефтелей:
Говядина (или телятина) 500 гр.
Свинина 250 гр.
Яйца — 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Молоко – 1 стакан.
Белый хлеб — 75 г.
Морковь – 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Для соуса:
Сливки – 1,5 стакана
Лимонный сок — 100 г.
Сливочное масло — 20 г.
Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода – полстакана.
Способ приготовления:
Срежьте с хлеба корку и залейте его молоком.
Крупно нарежьте одну луковицу и морковь, положите в кастрюлю и отвариваете около получаса.
Вторую луковицу и мясо прокрутите в мясорубке. В фарш добавьте хлеб, отмоченный в молоке, яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из полученного фарша тефтельки (клопсы)
Добавьте клопсы в овощной бульон, предварительно достав из него овощи. Варите на слабом огне около 20 минут. Достаньте сваренные клопсы и положите на тарелку. Бульон не сливайте.
В небольшую кастрюлю влейте полстакана воды, лимонный сок и лавровый лист. Доведите до кипения и кипятите 5 минут.
Возьмите полстакана бульона, в котором варились клопсы.
На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте бульон, воду с лимоном и сливки. Варите на слабом огне, пока соус не начнёт густеть.
Добавьте в соус каперсы, варите ещё пару минут.
Добавьте в соус клопсы, тушите около 5 минут, аккуратно помешивая и поливая соусом сверху.
Материалы о внутреннем туризме, акции и скидки в вашем телефоне!