Сельский туризм Гастротуризм Экотуризм Авиабилеты Отели Многодневные туры Фермы Добавить тур Журнал День на ферме Сертификаты

Вкусы Калининградской области: гастрономический тур

Калининградская область

Калининградская область — регион, где удивительным образом сочетаются разные гастрономические традиции: русская, немецкая и прибалтийская. Сюда едут за калининградским марципаном, вкуснейшими сырами, традиционным немецким пивом, сытными мясными блюдами и свежими морепродуктами.

Предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие и узнать, что обязательно стоит попробовать, посещая Калининградскую область.

Туры, которые погрузят вас в гастрономический мир Калининградской области.

«Пивной Кёнигсберг»

Посетите руины Королевского Замка и пивоварню ресторана «Брецель», где вы сможете попробовать пиво по старинным немецким рецептам.

«Вкусная Пруссия»

Посетите семейную сыроварню и шоколадную фабрику, узнайте, как марципан прославил Восточную Пруссию на весь мир, и продегустируйте местные деликатесы.

Рецепт традиционного блюда из Калининградской области:

Кёнигсбергские клопсы

Нежные отварные тефтели, политые соусом с каперсами –классическое блюдо немецкой «бюргерской кухни».

Для тефтелей:

  • Говядина (или телятина) 500 гр.
  • Свинина 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 1 стакан.
  • Белый хлеб — 75 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Сливки – 1,5 стакана
  • Лимонный сок — 100 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода – полстакана.

Способ приготовления:

  • Срежьте с хлеба корку и залейте его молоком.
  • Крупно нарежьте одну луковицу и морковь, положите в кастрюлю и отвариваете около получаса.
  • Вторую луковицу и мясо прокрутите в мясорубке. В фарш добавьте хлеб, отмоченный в молоке, яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Сформируйте из полученного фарша тефтельки (клопсы)
  • Добавьте клопсы в овощной бульон, предварительно достав из него овощи. Варите на слабом огне около 20 минут. Достаньте сваренные клопсы и положите на тарелку. Бульон не сливайте.
  • В небольшую кастрюлю влейте полстакана воды, лимонный сок и лавровый лист. Доведите до кипения и кипятите 5 минут.
  • Возьмите полстакана бульона, в котором варились клопсы.
  • На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте бульон, воду с лимоном и сливки. Варите на слабом огне, пока соус не начнёт густеть.
  • Добавьте в соус каперсы, варите ещё пару минут.
  • Добавьте в соус клопсы, тушите около 5 минут, аккуратно помешивая и поливая соусом сверху.

Выбрать тур по России

Найдите готовые сельские, гастро- или эко-туры по всей России исходя из своих запросов и интересов на один или несколько дней

Перейти