Сельский туризм Гастротуризм Экотуризм Авиабилеты Отели Многодневные туры Фермы Добавить тур Журнал День на ферме Сертификаты

Вкусы Краснодарского края: гастрономический тур

Краснодарский край знаменит не только курортами на побережье Чёрного и Азовского морей, но и тем, что это сельскохозяйственный и винодельческий регион. Кулинарные традиции Краснодарского края сочетает в себе элементы кубанской и кавказкой кухни. Популярные местные блюда – шашлыки, вареники, различные варианты приготовления овощей и мяса. О том, что обязательно стоит попробовать в Краснодарском крае, а также рецепт местного блюда «Баклажаны по-кубански» – в нашей статье.

Посетить винодельни

Винодельни – обязательная часть гастрономического путешествия в Краснодарский край. Погуляйте по живописным виноградникам, побывайте на производстве и узнайте секреты профессиональных сомелье. В Краснодарском крае можно посетить с экскурсией винный дом «Абрау-Дюрсо», винодельню «Собер баш», центр энологии Chateau Tamagne. Винодельни также предоставляют туры с дегустациями.

Выбрать экскурсию на винодельню

Попробовать морепродукты

Черноморское побережье богато рыбными деликатесами. Приехав в Краснодарский край, обязательно стоит попробовать блюда из свежих морепродуктов. Для это можно отправиться в гастрономический тур «Гастродень «Рыбный».

Поучаствовать в кулинарном мастер-классе

Любителям кулинарных-мастер-классов стоит посетить гастрономическую школу «Абрау-Дюрсо». Здесь вы научитесь готовить блюда по необычным рецептам, под внимательным присмотром профессиональных поваров.

Рестораны Краснодара

Для любителей вкусно поесть в Краснодаре существует множество кафе и ресторанов, которые познакомят туриста с разными гранями местной кухни.

  • Ресторан «Южанин»

Адрес: Краснодар, ул. Красная 60, гостиница «Москва»

Ресторан современной кавказкой кухни. Нежный сациви, фирменные хинкали, телячий язык с луковым джемом и пюре со сливочным хреном – посетителям предлагают традиционные блюда в европейском прочтении.

  • Ресторан «Хлеб Да Винчи’К»

Адрес: Краснодар, улица Мира, 40 / Московская область, п. Отрадное, улица Пятницкая,19

Первый в России хлебный ресторан со своей пекарней, сыроварней и винной картой, в которой собраны только российские вина от лучших производителей и виноделен.

  • Бургерная «Краснодарский парень»

Адрес: Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Северная, д. 358

Прекрасное место для любителей мяса. Сочные, сытные бургеры по авторским рецептам порадуют вкусом и утолят любой голод.

  • Ресторан «Муссоны»

Адрес: Краснодар, ул. Конгрессная, д. 20

Кухня ресторана сочетает в себе традиции южнорусской и европейской кухни. Представлены блюда из разных видов мяса, морепродуктов и краснодарских овощей. Отличное место для семейного ужина.

  • «Мясной ресторан «Скотина»

Адрес: Краснодар, ул. Суворова, д.64 (2этаж)

Ресторан специализируется на блюдах и местного кубанского мяса. Разделывают мясо в мясном цехе, который находится прямо при входе в ресторан. Всё мясо готовятся на специальных угольных печах, что гарантирует насыщенный вкус.

Выбрать ресторан из списка

Рецепт блюда «Баклажаны по-кубански»

В краснодарском крае баклажаны пользуются особой популярностью. Их и тушат, и жарят, и маринуют. Блюда из них готовятся быстро и просто, при этом они очень сытные и полезные. Закуска из баклажанов станет прекрасным дополнением к любому столу.

  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Масло растительное – 50 г
  • Винный уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте кольцами
  • Помидоры нарежьте и отправьте на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте на слабом огне в течении 7 минут. Помешивайте, чтобы избежать пригорания.
  • Нарежьте лук и обжарьте также, как помидоры.
  • Обжарьте баклажаны, до мягкой текстуры и золотистого цвета.
  • Мелко нарежьте свежую зелень и чеснок.
  • В глубокую тарелку выложите последовательно помидоры, баклажаны и лук. Добавьте соль, перец, уксус или лимонный сок. Перемешайте.
  • Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и чесноком. При желании ещё раз перемешайте.

Читайте также