Кухня Пермского края удивляет своим разнообразие. Здесь переплелись кулинарные традиции разных народностей – русских, коми, удмуртов, марийцев, татар. Любимые многими пельмени — блюдо, истоки которого следует искать в Пермском крае. Здесь их готовят с особым мастерством. Ароматные травы, уральский мед, лесные ягоды и грибы дополняют блюда из рыбы и дичи, создавая уникальную вкусовую палитру.
Предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие и узнать, что обязательно стоит попробовать, посещая Пермский край.
Туры, которые погрузят вас в гастрономический мир Калининградской области.
Побывайте на ферме, разводящей рыбу, считавшуюся на Руси царской. Отведаете лучшие рыбные деликатесы: блюда из форели холодного копчения, осетровой ухи, стейка из стерляди и бутербродов с красной и черной икрой.
Проведите день на природе, устроив посиделки и шашлыки в уютном домике, интерьер которого повторяет вид традиционной русской избы. Прикоснитесь к традициям, пообщайтесь с животными и узнайте больше о фермерском хозяйстве.
Познакомиться маралами, узнать интересные факты о их жизни, повадках и пользе, которую приносят эти уникальные животные приносят человеку.
Рецепт традиционного блюда из Пермского края:
Эти пирожки со смешным названием готовят из пресного теста. Главная их особенность мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается.
Способ приготовления: