Сельский туризм Гастротуризм Экотуризм Авиабилеты Отели Многодневные туры Фермы Добавить тур Журнал День на ферме Сертификаты

Вкусы Пермского края: гастрономический тур

Пермский край

Кухня Пермского края удивляет своим разнообразие. Здесь переплелись кулинарные традиции разных народностей – русских, коми, удмуртов, марийцев, татар. Любимые многими пельмени — блюдо, истоки которого следует искать в Пермском крае. Здесь их готовят с особым мастерством. Ароматные травы, уральский мед, лесные ягоды и грибы дополняют блюда из рыбы и дичи, создавая уникальную вкусовую палитру.

Предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие и узнать, что обязательно стоит попробовать, посещая Пермский край.

Туры, которые погрузят вас в гастрономический мир Калининградской области.

День на осетровой ферме «Доброfish»

Побывайте на ферме, разводящей рыбу, считавшуюся на Руси царской. Отведаете лучшие рыбные деликатесы: блюда из форели холодного копчения, осетровой ухи, стейка из стерляди и бутербродов с красной и черной икрой.

Русская народная изба

Проведите день на природе, устроив посиделки и шашлыки в уютном домике, интерьер которого повторяет вид традиционной русской избы. Прикоснитесь к традициям, пообщайтесь с животными и узнайте больше о фермерском хозяйстве.

Экскурсия на мараловодческую ферму

Познакомиться маралами, узнать интересные факты о их жизни, повадках и пользе, которую приносят эти уникальные животные приносят человеку.

Рецепт традиционного блюда из Пермского края:

Пирожки-посикунчики

Эти пирожки со смешным названием готовят из пресного теста. Главная их особенность мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается.

  • фарш – 500 грамм
  • яйцо – 2 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • сметана – 4 ст. ложки
  • вода – 100 мл
  • рассол – 100 мл
  • растительное масло – 80 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

  • Очистите луковицу и мелко нарежьте.
  • Фарш смешайте с луком. Посолите, поперчите. Влейте рассол и тщательно перемешайте.
  • Для теста смешайте яйцо, воду и сметану.
  • В заготовку для тесто постепенно добавляйте муку, аккуратно помешивая.
  • Замесите тесто и оставьте примерно на полчаса.
  • Раскатайте лепешки-заготовки для пирожков. Выложите на них начинку, чтобы сок не растекся. Сформируйте пирожки.
  • Нагрейте сковородку, раскалите на ней масло.
  • Выложите на горячую сковородку пирожки, обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
  • Выложите пирожки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Выбрать тур по России

Найдите готовые сельские, гастро- или эко-туры по всей России исходя из своих запросов и интересов на один или несколько дней

ПЕРЕЙТИ