Сельский туризм Гастротуризм Экотуризм Авиабилеты Отели Многодневные туры Фермы Добавить тур Журнал День на ферме Сертификаты

Вкусы Сахалина: гастрономический тур

Сахалинская область

Сахалинская область — настоящий рай для любителей морепродуктов. В регионе переплетаются гастрономическое традиции разных народов: русские, корейские, японские, нивхские. Любители восточной кухни могут побаловать себя интересными и необычными блюдами.

Предлагаем вам отправиться в путешествие по Сахалину и узнать, что обязательно стоит попробовать, посещая этот край.

Что попробовать на Сахалине?

Краб — обязательный гастрономический пункт в программе посещения Сахалина. Мясо краба нежное, слегка сладковатое. Это прекрасное дополнениям к различным блюдам, особенно салатам с легким соусами.

Хемультан – традиционный корейский суп из палтуса с морепродуктами, овощами и тофу. Чем больше морских деликатесов попадает в суп, тем насыщеннее вкус и наваристее бульон.

Красная икра на Сахалине всегда свежая и вкусная. В местных кафе её подают с разными блюдами.

Юкола – сушеная вяленая рыба, традиционная пища народа нивхи. Она прекрасно утоляет голод и не вызывает жажды. Юколу можно есть просто так или добавлять к другим блюдам. Часто её используют, как основной ингредиент при варке супов.

Папоротник – необычная закуска, которую на Сахалине готовят с особым мастерством. Его маринуют, варят, добавляют в салаты или едят в качестве гарнира с мясом и морепродуктами.

Устрицы на Сахалине вырастают до огромных размеров. Они очень полезны и насыщенны белком.

Предлагаем вам отправится в путешествие по Сахалину и увидеть удивительные красоты этого края.

Конные прогулки в «Золотом мустанге»

Отправьтесь на конную прогулку за городом. Пообщайтесь с животными, отдохните от суеты и посмотрите на красоты дальневосточной природы.

Тур выходного дня на Сахалине

В тур входят экскурсии, дегустации деликатесов и традиционных продуктов, катание на снегоходах и мастер-классы. Проведите насыщенные и полные развлечений выходные на самом необыкновенном острове нашей страны.

Отели Сахалинской области

Рецепт традиционного блюда из Сахалинского края:

Уха из уйка по-сахалински

Этот вкуснейший наваристый рыбный суп очень прост в приготовлении. Основной ингредиент – мойва, которую на Сахалине называют «уёк».

Ингредиенты:

  • Мойва — 700 г
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Петрушка сушенная — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Вымыть рыбу, обрезать голову и хвост, через продольный разрез выпотрошить. Порезать крупными частями.
  • Почистить и нарезать картофель. Очистить морковь, нарезать её соломкой.
  • Вскипятить воду, добавить в неё картофель и морковь. Варить около 10 минут.
  • Нарезать лук, положить его на хорошо разогретую сковородку. Полить соевым соусом и потушить пар минут.
  • Рыбу добавить в кастрюлю к моркови и картошке. Варить вместе около 10 минут.
  • Выложить в суп обжаренный с соевым соусом лук. Добавить сушеную зелень и лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 5 минут.
  • Мелко нарезать зелёный лук и добавить в уху.
  • Довести суп до кипения и сразу снять с огня.

    Уха по-сахалински готова!

Выбрать тур по России

Найдите готовые сельские, гастро- или эко-туры по всей России исходя из своих запросов и интересов на один или несколько дней

Перейти