Сахалинская область — настоящий рай для любителей морепродуктов. В регионе переплетаются гастрономическое традиции разных народов: русские, корейские, японские, нивхские. Любители восточной кухни могут побаловать себя интересными и необычными блюдами.
Предлагаем вам отправиться в путешествие по Сахалину и узнать, что обязательно стоит попробовать, посещая этот край.
Краб — обязательный гастрономический пункт в программе посещения Сахалина. Мясо краба нежное, слегка сладковатое. Это прекрасное дополнениям к различным блюдам, особенно салатам с легким соусами.
Хемультан – традиционный корейский суп из палтуса с морепродуктами, овощами и тофу. Чем больше морских деликатесов попадает в суп, тем насыщеннее вкус и наваристее бульон.
Красная икра на Сахалине всегда свежая и вкусная. В местных кафе её подают с разными блюдами.
Юкола – сушеная вяленая рыба, традиционная пища народа нивхи. Она прекрасно утоляет голод и не вызывает жажды. Юколу можно есть просто так или добавлять к другим блюдам. Часто её используют, как основной ингредиент при варке супов.
Папоротник – необычная закуска, которую на Сахалине готовят с особым мастерством. Его маринуют, варят, добавляют в салаты или едят в качестве гарнира с мясом и морепродуктами.
Устрицы на Сахалине вырастают до огромных размеров. Они очень полезны и насыщенны белком.
Предлагаем вам отправится в путешествие по Сахалину и увидеть удивительные красоты этого края.
Отправьтесь на конную прогулку за городом. Пообщайтесь с животными, отдохните от суеты и посмотрите на красоты дальневосточной природы.
В тур входят экскурсии, дегустации деликатесов и традиционных продуктов, катание на снегоходах и мастер-классы. Проведите насыщенные и полные развлечений выходные на самом необыкновенном острове нашей страны.
Рецепт традиционного блюда из Сахалинского края:
Этот вкуснейший наваристый рыбный суп очень прост в приготовлении. Основной ингредиент – мойва, которую на Сахалине называют «уёк».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уха по-сахалински готова!