Сельский туризм Гастротуризм Экотуризм Авиабилеты Отели Многодневные туры Фермы Добавить тур Журнал День на ферме Сертификаты

Межрегиональный тур «Перевозинский засол»

Несколько столетий село Перевозное носило негласный статус «огуречной столицы». Местные жители возделывали километровые грядки, выращивали знаменитые на всю округу огурчики и солили их в огромных деревянных бочках в водах реки Кама. Перевозинцы бережно хранят традиции. Старинные рецепты, которые передавались из поколения в поколение можно найти и сегодня. Самые вкусные произведения засолочного искусства собраны в Лавке купца Базуева.

Корзинка заготовок из экодеревушки

Вы узнаете особенности хранения урожая на экоферме, увидите, как устроен погреб и изучите все этапы консервации без использования химии. На ферме вас угостят натуральными продуктами и пригласят на вкусный обед.