Сельский туризм Гастротуризм Экотуризм Авиабилеты Отели Многодневные туры Фермы Добавить тур Журнал День на ферме Сертификаты

Вкусы Владимирской области: гастрономический тур

Владимирская область

Владимирская область – регион, бережно сохраняющий традиции русской кухни. В советское время этнографы собрали множество народных рецептов, сохранив гастрономическое наследие не только региона, но и национальной кухни в целом. Путешествие по старинным городам земли Владимирской – возможность окунуться в русскую атмосферу русской старины.

Предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие и узнать, что обязательно стоит попробовать, посещая Владимирскую область.Фермы от сервиса Своё За городом, посетив которые, вы погрузитесь в гастрономический мир Владимирской области.

Сыры от Джона Копски: ферма «Богдарня»

Пообщайтесь с животными, продегустируйте натуральные фермерские продукты и узнайте больше о народных традициях.

  • Выпечка на ферме «Богдарня»
    Узнайте больше о традиционной русской выпечке, научитесь готовить колобков, жаворонков и именные крендели в атмосфере праздничных посиделок.
  • На сыроварне «Богдарня» с дегустацией сыров
    Продегустируйте фермерские сыры и узнайте секреты их производства.

Мёд Ополья: фермерское хозяйство

Проведите день на пасеке и узнайте о секретах пчеловодства, хранимых со времен Древней Руси.

  • Медополье – медовый вкус
    Продегустируйте разные виды меда и узнайте больше о работе пасеки.

Рецепт традиционного блюда из Владимирской области

Салат «Клязьма»

На праздничных столах жителей Владимирской области этот салат занимает такое же почетное место, как «оливье» и «сельдь под шубой». Рецепт салата был создан в советское время, на основе старинных народных рецептов, адоптированных к современности. Другое известное название этого блюда «Архиерейский салат».

  • редька – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 400 г;
  • отварная говядина– 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • майонез – 100 г
  • соль по вкусу

Читайте также

Способ приготовления:

  • Отварите яйца, остудите их и нарежьте соломкой.
  • Нарежьте лук соломкой и обжарьте, до золотистого оттенка на растительном масле.
  • Нарежьте соломкой морковь (или натрите на крупной терке). Слегка обжарьте на растительном масле.
  • Натрите редьку на крупной терке. Посолите. Образовавшийся от соли сок слейте.
  • Нарежьте отварную говядину соломкой.
  • Перемешайте все и заправьте майонезом.

Отели Владимира и Владимирской области