Ремесленная пекарня "Благодарушка"
Я Елена Мануэл, мама 7 детей. Я пекарь. Но это не моя профессия, а мое призвание! В сложное для меня время я оказалась в монастырской пекарне. Мне была поставлена задача наладить производство хлеба на закваске. Я с 0 вывела закваску и научилась на ней выпекать хлеб. Самостоятельно методом проб и ошибок вывела более 10 рецептов хлеба и более 20 видов выпечки. За ремесленным хлебом стали приезжать из разных районов нашей области. Я обрела душевный покой, работая при храме и занимаясь любимым делом. И поняла, что выпечка ремесленного хлеба- это дело всей моей жизни. Хоть за спиной два высших образования.
Моя идея - возрождение русских традиций в хлебопечении и оздоровлении нации! В ремесленный хлеб на закваске ничего лишнего на добавляется. Чистый продукт, в котором сохранена вся линейка витаминов групп В, клетчатка, белок. Я научу вас выпекать ремесленный хлеб традиционным способом, для детей и взрослых. А также пирожки, булочки, ватрушки, кексы и т.д.
Лепка пельменей для нас не просто еда, а целый ритуал. Раньше в каждой семье перед праздниками собирались за большим столом и стряпали пельмени. Мы будем делать фарш из фермерского мяса, крошить лук, добавлять специи для сочности. Приходите, и вы узнаете все секреты приготовления пельменей! Приглашаем всех, кто хочет научиться стряпать пельмени, замешивать идеальное тесто, делать сочный фарш, и лепить разными способами.