Акваферма Астапово
Кларий угревидный, или африканский сом, или Clarias gariepinus, – очень популярен в Германии, странах Африки и Юго-Восточной Азии. В России же эта рыба только начинает завоёвывать покупателя. • Кларий - это очень вкусная рыба. Мясо очень нежное и сочное. А ещё красивое, насыщенного розового цвета, и плотное. На что похожа? Наши покупатели говорят, что в шашлыке на осетра, в соусе Терияки на угря, а кто-то не может отличить от телятины или тунца. Мы же считаем, что она ни на что не похожа, но в разных блюдах по-своему яркая. И шутим над друзьями-мясоедами, которые всегда просят добавки! • Она сытная Богатого белком клария (не менее 16,5%) можно поставить в один ряд с курицей или свининой. Вы спортсмен и устали всё время есть одну курицу? Ваш возраст заставляет вас более внимательно относиться к своему здоровью и питанию? Или у вас есть дети, которым так нужен легкоусвояемый белок для активного и сбалансированного роста? Тогда кларий – идеальный выбор для вас! • Она диетическая и гипоаллергенная В кларии нет холестерина, которого так много в мясе, и почти нет жиров (не более 5%). Если нет жиров, то как она может быть сочной? Всё из-за полезных жиров! Представьте, что Омега 3 в кларии в 3 раза больше, чем в сёмге! Есть и очень редкая Омега 6, которая рекомендована при артрите и помогает аллергикам. Кларий – гипоаллергенный продукт, который можно есть всем!