Ваш маршут
Даты, время посещения и количество гостей можно будет уточнить в комментарии к заявке или мы перезвоним вам после оформления заявки и обо всём договоримся 😊
КВАСОВАР
В 2010 году Началась история регионального бренда Самый популярный напиток, символизирующий собой во всём мире русские традиции (наравне с самоваром, матрешкой, блинами и рубленной избой) — русский квас. Квас - один из древнейших напитков, известных человеку. Его пили и цари, и нищие, предпочитая квас даже заморским винам. Каждая хозяйка, как правило, имела свой собственный рецепт приготовления кваса. Добрый хлебный квас успешно конкурировал со спиртными напитками, особенно с пивом. Неслучайно «Русское общество охранения народного здравия» во второй половине 19-го века, покровительствующее квасоваренному производству, всячески старалось его развить. Если говорить про Новосибирский квас, он возник от желания выпить настоящего кваса, густого, насыщенного, бодрящего, питательного — такого, каким восстанавливали силы по физической работы наши предки. Казалось, что и не было в нашей стране культуры квасоварения вовсе (в XIX веке квас варили в госпиталях, офицерских полках, монастырях, заводах). Было решено изучить историю, рецепты и приготовить квас самостоятельно! Так была восстановлена историческая справедливость и и пора было рассказать об этом другим людям. Также, как раньше в сибирских деревнях варили сусло для кваса, сейчас готовится сырье, а именно используется томленый ячменный солод. Он томится в печи сутки при температуре 50 градусов до получения медовообразной массы. Затем прокаливается зерно ячменного солод в печи при температуре 260 градусов для придания приятного вкуса и аромата. Значительную часть сахара для брожения Новосибирский квас получает при настаивании сусла при температуре 68 градусов. Для брожения используем вместо дрожжей медово-пшеничную закваску, приготовленную по традиционным рецептам. Для насыщения кваса полезными веществами добавляем натуральный мед.
Даты, время посещения и количество гостей можно будет уточнить в комментарии к заявке или мы перезвоним вам после оформления заявки и обо всём договоримся 😊