Ваш маршут
Даты, время посещения и количество гостей можно будет уточнить в комментарии к заявке или мы перезвоним вам после оформления заявки и обо всём договоримся 😊
Никольский Сырный Дворик
Основатели хозяйства – Наталья Ивановна и Владимир Николаевич Дербеневы - изучали молочное дело и основы сыроварения на высокогорных лугах Северного Кавказа, в окрестностях Кисловодска и активно участвуют в развитии хозяйства. Так случилось, что в местности, где расположено с. Никольское - Гагарино, молоко очень вкусное, поэтому главным продуктом стал сыр «Витто», сваренный по рецептуре и с участием мастера- сыродела г. Витторио из Италии, штат Ломбардия. А все остальные кисломолочные продукты (простокваша, кефир, ряженка, творог и т.п), а также сладкосливочное и топленое масло стали превосходным дополнением к созревающему в течение 2-х месяцев сыру. Производство молочных продуктов нашей, оборудованной по современным стандартам минисыроварни, является благодарным делом, поскольку продукты собственного производства пользуется уважением и с аппетитом потребляются и взрослыми, и детишками. А такое лакомство, как молочные коктейли, творожные десерты и фруктовые йогурты собирают в кучу всю детвору. Оно хранится не более 2-х часов, поэтому делается на заказ в магазинчике на территории фермы. Специалисты хозяйства всегда рады поделиться опытом работы с птицей, животными и молоком, а самое главное умением ведения совместного хозяйства и сотрудничества с различными организациями и коллективами.
Добро пожаловать в интереснейшую поездку с дегустацией молочной продукции! Вас ждет незабываемое приключение, наполненное вкусом и удивительными открытиями. На нашей экскурсии вы окунетесь в мир сельской жизни, где сможете узнать все секреты процесса производства. Кульминацией станет дегустация! Вы насладитесь богатым ассортиментом наших свежих и натуральных продуктов, попробовав сыры, молоко, кефиры. Это не просто экскурсия, это погружение в мир истинных вкусов и ценностей!
«Никольский сырный дворик» расположен в экологически чистом районе Подмосковья — в Рузском городском округе, который также называют «подмосковной Швейцарией» за красоту природного ландшафта. Крестьянско-фермерское хозяйство специализируется на производстве натуральной, экологически чистой молочной продукции, с использованием только естественных природных компонентов: коровьего молока, закваски молочно-кислых бактерий и поваренной соли. Вы узнаете, как изготавливается натуральный сыр по лучшим традициям наших предков!
Даты, время посещения и количество гостей можно будет уточнить в комментарии к заявке или мы перезвоним вам после оформления заявки и обо всём договоримся 😊