В этом путешествии вы побываете в гостях на овечьей и страусиной фермах, узнаете, как делаются выдержанные итальянские сыры на крафтовой сыроварне, покормите ягнят и покатаетесь на страусах, поучаствуете в нескольких дегустациях и пройдете мастер-классы по приготовлению сыров у шеф-поваров, а также посетите национальный парк «Сенгилеевские горы» и полюбуетесь панорамой Великой русской реки Волга.
Трансфер от аэропорта или жд-вокзала
Заезд и заселение в гостевой дом «Смородиновский барашек» на семейной овечьей ферме Эллы Глебовой. Он находится в тихом смешанном лесу, рядом с чистейшим озером и меловыми холмами национального парка «Сенгилеевские горы».
Мы отправляемся на экскурсию по Овечьей ферме Эллы Глебовой. Сама хозяйка расскажет и покажет, как выращиваются молочные овцы, из молока которых изготавливаются крафтовые итальянские сыры. Вы пообщаетесь с пушистыми ягнятами, сами покормите их молочком, узнаете что такое гидропоника и как это выглядит, и, конечно же, продегустируете самые вкусные крафтовые сыры.
Прогулка до одного из каскадных озер, расположенных в пешей доступности от Гостевого дома. Здесь можно искупаться, немного отдохнуть, поплавать на сапбордах или лодке, а также присмотреть перспективные заводи, к которым утром можно вернуться с удочками и половить рыбу.
Мастер-класс лично от сыровара и хозяйки фермы Эллы Глебовой по приготовлению сыров с белой плесенью на гриле: «Камамбер», «Теодоро», «Симбирск» - на ваш выбор. Если вы еще не пробовали сыр на гриле – самое время начать! Это невероятно вкусно. Особенно в сочетании с овощами, и поджаренным хрустящим хлебом, который потом можно обмакнуть в сыре и с аппетитом съесть. Свободное время, в которое вы можете посидеть в мягких креслах-мешках у костра, полежать в гамаке или сходить искупаться на озеро.