В ходе этого двухдневного путешествия Вы посетите крупнейший в Европе Мемориал Памяти, Ржевский, узнаете о производстве сыров, полюбуетесь истоком матушки-Волги, познакомитесь с уникальной деревянной церковью Ширкова Погоста "Селигерские Кижи", а завершите его, удивляясь сказочным видам озера Селигер.
По дороге на Ржев, среди плодородных полей Истринского района издалека можно заметить гигантские буквы СЫР, которые уже метко сравнивают со знаменитой надписью на Голливудских холмах. Это значит, что скоро мы окажемся в Сырном "Голливуде" Олега Сироты - большого энтузиаста «российского» пармезана и человека с удивительной волей и судьбой.
Вы увидите огромный, на 3000 литров молока, чан для варки сыра, узнаете, почему в сыродельном цеху поддерживается тропическая температура, отчего рабочая смена сыродела длится всего 4 часа, сколько сыра изготавливают здесь за сутки и как поддерживается стерильная чистота на сыроварне. Во время экскурсии мы также узнаем что такое сырная лира, зачем в старину в молоко сажали живую лягушку, для чего коровам в Европе вешали на шею многокилограммовые ботала, как любимая коза Олега Сироты стала его пиар-менеджером, что общего между современной стиральной машиной и старинной маслобойкой.
В ходе проездной обзорной экскурсии по Ржеву вы налюбуетесь поленовскими и левитановскими пейзажами Волги и изумрудного города на ее берегах, услышите легенды и мифы о происхождении названия Ржева, узнаете, как Великая Отечественная война разделила историю города на «до» и «после», услышите истории о подвиге местных жителей, один из которых чуть не пленил самого Наполеона! Вы полюбуетесь чудом уцелевшими памятниками «довоенного» Ржева, увидите старейший Оковецкий собор с чудотворной иконой Божьей Матери Оковецкой.
Теперь левитановские пейзажи Ржева венчает колоссальный Монумент советскому Солдату, открытый к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, исключительно на народные средства. Это один из крупнейших "народных" памятников в России! Высота грандиозного монумента 25 метров, а площадь Мемориала является одной из крупнейших в Европе и подобна площади берлинского мемориала Трептов-парк. Вы полюбуетесь могучей фигурой русского Воина, которую словно несет на крыльях памяти стая журавлей...
История источника связана с необъяснимым явлением двух чудотворных икон Оковецкой Божией Матери, которые одинаково почитаются и старообрядцами и прихожанами православной Церкви. Каждый день и каждый час со дна святого колодца бьет водный поток такой мощи и силы, что может удержать на весу небольшие камни! Вода Оковецкого источника не замерзает, и зимой, и летом ее температура одинакова - 4 градуса, не портится в бутылках годами, а об ее целебных свойствах ходят легенды. Вы сможете принять благодать целительной воды в благоустроенной купели и набрать ее с собой. Здесь же вы сможете приобрести вкуснейшую монастырскую выпечку и освященный «ниловский» мед прямо с монастырской пасеки - душистый, вкусный, полезный!
Размещение в гостинице. Ужин (за доп.плату)
Гостиница "Эпос" размещена на центральной улице г. Осташкова, в 300 метрах от набережной оз. Селигер и в 150 метрах от Знаменской церкви. Гостиница представляет собой 3-х этажное здание. На первом этаже расположен ресторан «ЭПОС», рассчитанный на 80 человек, бильярдная. Второй и третий этажи занимают номера.
Гостиница "Эпос" размещена на центральной улице г. Осташкова, в 300 метрах от набережной оз. Селигер и в 150 метрах от Знаменской церкви. Гостиница представляет собой 3-х этажное здание. На первом этаже расположен ресторан «ЭПОС», рассчитанный на 80 человек, бильярдная. Второй и третий этажи занимают номера.