Ваш маршут
Оставьте заявку, и оператор перезвонит в течение дня, чтобы оформить бронь
Увлекательная экскурсия в деревню Масловка с дегустацией! Мы отправимся в гости к настоящему русскому сыроделу на ферму, напоминающую небольшой альпийский замок в стиле французского шале. Создатель влюблен в живописную липецкую землю, где при помощи секретов потомственных корсиканских сыроделов создает такие произведения сырного искусства, которые оценил сам посол Франции!
Возможность погулять по ферме и посмотреть на животных, живущих на ферме. Ласковые молочные коровы, любопытные козы, пушистые овечки и не только.
Сыр производится по традициям французского ремесленного сыроделия – вручную из цельного живого молока, а созревание головок происходит в подвалах при определенной температуре и высокой влажности. Французы не варят сыр. Сыр - от слова сырой, а сырой не может быть варёным. Поэтому наша технология и называется сыроделанием, а не сыроварением. Живое молоко сохраняет при таком способе производства все полезные лакто-бактерии, придавая сыру особые целебные свойства и восхитительные вкусовые качества. При создании нашего живого сыра используется только ручной труд и живое натуральное молоко коз и коров, выпас которых происходит на экологически чистых лугах в Данковском районе Липецкой области. После ручной дойки молоко заквашивают. Закваску специально привозят из Франции. Французы считают сыр не просто едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в аптеках.
Экскурсия по дому-музею французского сыра и дегустация: местные свежайшие сыры, шоколадные конфеты с сырной начинкой, масло подсолнечное и сливочное, сыры коровьи, сыры козьи, сыры десертные и даже жидкий сыр.
Все секреты фермерской жизни из первых уст.
Возможность купить фермерскую продукцию.
Оставьте заявку, и оператор перезвонит в течение дня, чтобы оформить бронь