Ваш маршут
Даты, время посещения и количество гостей можно будет уточнить в комментарии к заявке или мы перезвоним вам после оформления заявки и обо всём договоримся 😊
Посмотрите похожие предложения или попробуйте изменить поисковой запрос
Ферма расположена в Башкирии, в селе Инзелга. Здесь обитают черные африканские страусы, австралийские эму, фазаны, цесарки, индийские павлины, индюки, а также разные породы кур — белохохлые и китайские шелковистые. Кроме того, на ферме живут белые и черные козлики, семья лисиц, еноты-полоскуны, енотовидная собака, песцы, барсук Соня, пара верблюдов, лама, яки, ослики и пятнистый олень. Приносить еду для кормления животных ЗАПРЕЩЕНО.
«Арт-выходные в Бирске» — это два дня, наполненных вдохновением и творчеством, где вы станете частью удивительного мира искусства. Под руководством талантливых бирских мастеров вы сможете раскрыть свой потенциал в одном из трех направлений: гончарное искусство, ремесло или живопись. Выберите то, что resonates с вашей душой, и позвольте себе погрузиться в атмосферу созидания и красоты. Это ваш шанс создать что-то уникальное и увезти с собой не только изделие, но и незабываемые эмоции!
Новая дата скоро появится
Название Кук-Караук получилось из соединения двух слов: «голубой, небесный» и «шумный». Водопад состоит из нескольких каскадов. Водопад красив в любое время года. Посещать его лучше весной, когда водопад наиболее бурный и полноводный. Местность, где находится водопад сложена конгломератами — им около 600 миллионов лет. Это породы венда, куккараукской свиты. Рядом с водопадом, по левому берегу ручья сохранился участок старинной дороги, выложенной брусчаткой из дикого камня, так называемый «екатерининский тракт». Высота падения каскадов — 12 метров. Флора и фауна включает 150 видов растений. Напротив водопада есть тропа, ведущая на вершину Розовых скал, откуда открывается красивый обзор на водопад.
Спящий дракон Оренбуржья - так называют цепочку горного хребта вдоль равнины реки Сакмары от села Исянгулово до Кондуровки. С высоты птичьего полета сопки похожи на спящего дракона, позвонки которого выпирают вверх. Название хребта переводится как «гора Черный Нос», вероятно, в честь одной из вершин, которую прозвали «Носом» из-за внешнего сходства с органом дыхания. В рамках тура мы поднимемся на вершину Андреевские шишки, где расположена Никольская часовня, а также заглянем в «гости» в музей деревенского быта, где сохранились предметы старины, которые раньше использовались местными жителями, а сейчас рассказывают историю села. В магазине можно приобрести местные гастро-сувениры: перепелиное яйцо, лапшу, мармелад, соус из арбуза. Также в рамках тура посетим музей Черномырдина в селе Черный Отрог. Он задуман как символический дом Виктора Степановича, место, где предъявляются его принципы и приоритеты. Концепция и экспозиция напоминает знаменитый «Ельцин-центр» в Екатеринбурге. Собрание музея насчитывает более 25 тысяч предметов. Основная их часть передана в музей семьей В.С. Черномырдина. Цена тура рассчитана на группу 1-4 человека на одном автомобиле с водителем-гидом.
Пещера Шульган-Таш, пожалуй, одна из самых известных на Урале. Возраст этой уникальной, одной из крупнейших на Урале карстовой пещеры— около миллиона лет. И находится она на территории государственного природного биосферного заповедника с одноименным названием «Шульган-Таш» в Бурзянском районе. Шульган-Таш образовано из двух слов: Шульган — по названию озера, расположенного у подножия пещеры, означающего «провалилась», «исчезла», и таш, что в переводе означает «камень». По дороге к пещере вы также посетите «Музей Бортевого меда», колодную пасеку, музей-гостиную «Пчелиный лес», фитобар для дегустации медов, фотозону «Чаепитие в башкирской юрте», домик для апитерапии «Сон на ульях», познавательно-игровую площадка «Стоянка предков», музей Каповой пещеры. Всю экскурсию вас сопровождает опытный гид-экскурсовод.
Природный парк «Мурадымовское ущелье» - одно из красивейших мест Башкирии. Его называют башкирским Гранд-каньоном. Он создан в 1998 году в долине реки Большой Ик. Территория природного парка представляет из себя скалистый каньон, вытянутый вдоль Большого Ика. Главные достопримечательности парка «Мурадымовского ущелья» - это пещеры. Их найдено здесь более 40. В некоторых из них были найдены наскальные рисунки и стоянки древнего человека.
Скала Уклы Кая живописной громадиной нависает над деревенькой, что раскинулась прямо у ее подножия. Деревенька та так и называется – Таш Асты, что в переводе на русский означает «под камнем». С одной стороны прозрачный говорливый Зилим, только-только вынырнул из горной теснины, а с другой стороны – утес Уклы Кая. В переводе с башкирского название переводится как «стрельная скала». Рассказывают, что в былые времена, когда башкиры еще были язычниками, на вершине скалы совершались обряды жертвоприношений. Потом, в более позднюю эпоху там проводили Сабантуй.
Покровский мужской монастырь с. Дедово основан по инициативе храмоздателей, местных помещиков гг. Эннатских 30 сентября 1893 года. В этот день Высочайшим определением Священного Синода учреждена женская община в честь Покрова Пресвятыя Богородицы при селе Прасковьине (ныне д. Новая-Михайловка) Стерлитамакского уезда Дедовской волости. В начале 1920-х гг. монастырь закрыт, имущество реквизировано и расхищено, обитель преобразована в «трудовую коммуну». Монастырь практически заново отстроен в период с 2005-2017 годы. В Покровском монастыре начала свой иноческий путь святая преподобная Зосима Эннатская, Уфимская. Святые мощи преподобной старицы пребывают ныне в монастыре и являются главной его святыней. В 2.5 км от монастыря находится источник, ископанный святой преподобной Зосимой Эннатской с живой целебной водой. Возле источника обустроен монастырский скит в честь Святой Троицы, построена часовня и храм Святого Духа, монашеский корпус и домовой храм св. прп. Сергия Радонежского. Ландшафтный парк Луна находится в Оренбургской области. В парке можно встретить разных животных: павлинов, фазана, оленей. Также вы можете покататься на лодках, подняться на высокую мельницу, пройтись по палубе корабля и просто насладиться красотой природы с древнерусской архитектурой. Идеальное путешествие с детьми - ехать недалеко, в парке интересно.
Национальный парк «Башкирия» - жемчужина юга республики. В нем сохраняется особый мир реликтовых лесов, чудесный климат, чистейший воздух и богатое разнообразие растений, птиц и животных. Мы приглашаем отдохнуть от городской суеты, прогуляться по экотропе, насладиться ароматами леса, увидеть красоты Юмагузинского водохранилища во время прогулки на быстроходном морском катере, посетить водопад Клементий, выпить чаю с полезными травами в кафе с невероятным видом на акваторию водохранилища, искупаться в Нугуше и сделать море красивейших фотографий на память.
Шикарный тур для релакса! Неповторимая красота Нугуша в окружении живописных гор и скал, поросших лесом. Посещение форелевого хозяйства и вкуснейшая уха на ужин. Проживание в экодоме на турбазе «Липовый цвет». Русская баня на дровах с аромамаслами, свежими вениками в компании пармейстера. Посещение смотровой площадки «Ласточкино гнездо» с видом на Юмагузинское водохранилище. Прогулка по экотропе Таллы (Бейек-Тау). Экскурсия на экоферму «Башкирская коза» с дегустацией ремесленного сыра. Цена рассчитана на группу 1-4 человека на одном автомобиле с водителем-гидом.
Иремель – одна из самых красивых вершин Уральских гор. Иремель – необычайная природа: необыкновенные леса, причудливые формы горных вершин – застывший эталон красоты и величия. Иремель - по свидетельству ученых всего мира, одна из самых древних в мире и является ровесником земли, то есть образовалась в момент создания нашего мира. Если вы хотите отдохнуть душой и телом, прикоснуться к девственной природе древнего края башкир, увидеть жемчужину каменного пояса Южного Урала – гору Иремель, то Башгид предлагает вам отправиться в удивительное путшествие! Это тур-приключение! Все прелести уральского бездорожья, заброска на местном вездеходе и, конечно же, смена 4 климатических поясов - от смешанного леса внизу до гольцовых пустынь на вершине. После подъема вкусный обед и путь домой с комфортом!
Однодневный тур в Альшеевский и Давлекановский районы Республики Башкортостан. Посетим достопримечательности: гору Сусактау, озеро Аслыкуль, водопад Шарлама. Цена рассчитана на группу 1-4 человека на одном автомобиле с водителем-гидом. Гора Сусактау — красивый остроконечный холм выостой 269 метров, с крутым, но недолгим и нетяжелым подъемом. Вид с горы живописный, открываются великолепные панорамы на близлежащие окрестности: луга, реку Дему, поселок Раевку и город Давлеканово. Находится вершина в Альшеевском районе Республики Башкортостан. Озеро Аслыкуль - одно из самых больших и глубоких в Башкортостане. Летом туристы могут позагорать на берегу и искупаться в прозрачной воде. Недалеко от водоема течет водопад Шарлама, название которого так и переводится с башкирского языка – «водопад», «поток». Высота падения воды – 12 метров. У подножия Шарламы есть родник Алга, где можно наполнить походные фляги вкусной ледяной водой. В водопаде вода тоже очень холодная, но у смельчаков, рискнувших искупаться в его водах, получаются очень эффектные фото. В программе на кумысной ферме входит: знакомство с конюшней и лошадьми башкирской породы, мастер-класс по дойке кобыл вручную, дегустация свежего кумыса, демонстрация приготовления национального напитка. Владелец фермы - Сания Нигматуллина - потомственный кумысодел. На ферме занята вся семья. Муж «заведует» поголовьем, сын руководит земельными работами, дочь встречает гостей-туристов по выходным. Ферму семья открыла в 2007 году. В поголовье в основном башкирские породы, их везли с Баймакского района. Хозяйство огромное: 250 голов на выпасе, 90 из них дойных. Во время тура увидим таинство приготовления кумыса. Каждый сможет забрать с собой сувенирную бутылочку вкусного башкирского напитка.
Даты, время посещения и количество гостей можно будет уточнить в комментарии к заявке или мы перезвоним вам после оформления заявки и обо всём договоримся 😊