Авторские путешествия на собачьих упряжках непосредственно от организаторов. Только проверенные гиды-эксперты, масса живописных маршрутов и гарантированный восторг для всей семьи!
Посмотрите похожие предложения или попробуйте изменить поисковой запрос
Более 400 лет существует уникальное искусство холмогорской резьбы по кости. Мы научим вас этому древнему ремеслу, расскажем историю возникновения промысла, а также познакомим с разными видами инструментов и материала. В конце занятия вы получите собственноручный сувенир - подвеску или брелок.
Мы неспешно прогуляемся по набережной реки Онеги, увидим великолепные каменные храмы XVI - XVIII веков. Увидим купеческие особняки, сохранившиеся в центре города. Услышав звон колоколов мы подойдем к колокольне на Соборной площади. А так же узнаем о истории города
Мы посетим красивое село на берегу реки Чурьега, выдающий ся памятник Севера России. Мы посетим действующую Богоявленскую церковь 1782 года постройки, осмотрим Георгиевский храм в деревне Река, а в деревне Халуй в летнее время можно пройти по высохшему руслу одноименной реки
Крестьянский дворик. На территории этнографического комплекса оборудован «Крестьянский дворик», где посетители смогут совершить путешествие в быт сольвычегодского крестьянина. Это интерактивная открытая площадка, которая состоит из нескольких блоков. Сельскохозяйственный блок – это стенд с орудиями труда для земледелия, при выращивании традиционных сельскохозяйственных культур: рожь, овёс, горох, лен, репа, редька.
Приглашаем вас в гостевое подворье, созданное на базе фермерского хозяйства, по пути к которому, мы посещаем Храм Сретения Господня деревни Заостровье, ведь такую красоту невозможно проехать мимо! Каменный пятиглавый двухэтажный храм с шатровой колокольней. Церковь Сретения Господня, одна из приблизительно двух сотен в стране, которая в течение Советского периода ни разу не закрывалась, хотя далось это прихожанам нелегко...
Приглашаем вас в путешествие по Русскому Северу, чтобы воочию увидеть всю красоту Поморского края! Вы посетите три главные жемчужины Архангельской области. Каргополь - сокровищница памятников каменной архитектуры. Архангельск – первый морской порт России. Последнее, но не по значимости - Пинежье - край с нетронутой первозданной природой, заповедными лесами и уникальными северными пещерами.
Новая дата скоро появится
Эко парк «Медвежий край» Предлагает мастер классы по объемному вырезанию по дереву. Мастер классы проводит основатель эко парка Фомин Николай Юрьевич, под чутким руководством мастера вы сможете изготовить поделку-сувенир самостоятельно, получив новые знания и только положительные эмоции.
Красивая природа, контактное общение с животными: куры, гуси, козы, овцы, коровы, возможно расчесать, погладить, накормить животных. Попробовать свежее молоко и молочную продукцию. Можно принять участие в сенокосе. Имеется беседка, можно посидеть в кругу хорошей компании, попить вкусного деревенского чая с пирогами из русской печки. Все вопросы при личном общении, по договоренности. Возможно заказать с собой молочную продукцию. Фотосессии с животными и на фоне северной красоты.
Приглашаем на конные прогулки! Что ждёт вас на прогулке? После краткого инструктажа вы отправитесь на прогулку в сопровождении., насладитесь красивыми горными видами и потрясающими закатами. Лошади у нас очень спокойные и дружелюбные, и они точно не оставят вас равнодушными!
Вы приезжаете к нам и отправляетесь на экскурсию в питомник. Во время экскурсии делаете памятные фотографии. После вы проходите инструктаж по технике дог-треккинга. Мы выдаем вам снаряжение и собаку, которая подходит вам по физическим и психологическим характеристикам. И далее вы отправляетесь на трассу с профессиональным инструктором и погружаетесь в общение с собаками, природой. По возвращении назад, вас ждет ароматный травяной чай.
Мы пройдем этот мастер–класс по традиционным пирогам по старинным рецептам, да с чаепитием На мастер классе вы научитесь замешивать тесто, катать пироги, познакомитесь с традициями каргопольской выпечки. Испекете и продегустируете свою выпечку.
Мы примем участие в сборе и, в зависимости от сезона, обработке чая. Погрузимся в процесс изготовления Северных чаев: Иван чая, Таволга чая, и Купажи к Иван чаю. А так же узнаем больше о сборе, ферментации, сушке.