Сельский туризм Гастротуризм Экотуризм Авиабилеты Отели Многодневные туры Фермы Добавить тур Журнал День на ферме Сертификаты

Гастрономический тур: сладкие вкусы Подмосковья

Подмосковье

Подмосковье — регион с богатой гастрономической культурой, привлекающей множество туристов. Сюда приезжают попробовать традиционные сладости, мясные деликатесы и новинки молочной продукции. Подмосковные производители бережно сохраняют старинные рецепты и внедряют новые технологии, чтобы каждый мог найти блюдо себе по вкусу.

Предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие и узнать, что обязательно стоит попробовать, посещая Подмосковье.

Ферма «Зарайская коврижка»

Узнайте секреты традиционной медовой коврижки, посетите мастер-класс по её приготовлению и продегустируйте разные виды этого лакомства.

Истринская сыроварня Олега Сироты

Узнайте секреты изготовления сыров на попробуйте редкие сорта. Посмотрите на полный цикл производства — от утреней дойки до дегустации деликатесов.

Ферма «Веселая корова»

Пообщайтесь с животными и продегустируйте разные виды молочной продукции по уникальным рецептам подмосковных сыроваров.

Пекарня «Едлин Хлеб»

Узнайте больше о традиционной русской выпечке и её обрядовом значении и научитесь выпекать разные виды караваев и хлеба на мастер-классе.

Гурьевская каша

Русское лакомство, в XIX веке особенно полюбившееся дворянству. По свидетельству Владимира Гиляровского столичная знать специально приезжала в Москву и Подмосковье, чтобы в местных ресторанах попробовать самый вкусный вариант этого десерта.

Смотреть рецепт