Посмотрите похожие предложения или попробуйте изменить поисковой запрос
Вас встретят чаепитием и блинами с элементами обрядов. Мы пройдем мастер-класс по приготовлению пирогов с калягой и научимся танцевать, увидим «Ныл борзытон» и даже поучаствуем в нем, а так же познакомимся с бесермянским фольклорным ансамблем «Азвезькрезь».
Мы познакомимся с комплексом, узнаем его историю и погрузимся в средневековье. После мы проведем командообразующие игры - Варяжский забег Научимся стрелять из лука, пометаем сулицы, топоры и ножи. Потом у нас будет время для фотографий, где мы померим доспехи на себе Минимальная группа 25 человек
Вас встретят и напоят чаем с гречишными блинами, затем начнется развлекательно-игровая программа со старинными играми и хороводами. Летом будет возможность посетить самую высокую точку в Удмуртии, а так же пройти по селу с обзорными экскурсиями. Ну а в завершении программы - вкусный обед.
Огромная история поселений собрана из маленьких историй людей. Жители деревни сами собирали все экспонаты, что уже придает ему уникальность. Полезно посетить всем, кто хочет ближе познакомиться с жизнью удмуртских деревень и прикоснуться к истории.
Лучшая этнографическая экскурсия (1 место) по версии Всероссийской Премии "Маршрут года 2020"! деревня Баграш-Бигра - музей "Даур Шыкыс" (Сундук времени), семейно-досуговый центр "Гармония" в селе Малая Пурга, музей заповедник "Лудорвай". В программу входят экскурсии, дегустации национальных блюд, катание на лошадях, мастер классы по приготовлению блюд. Вы узнаете все об удмуртском гостеприимстве!
По представлениям удмуртов весь жизненный цикл состоит из трех свадеб: первая - праздник в честь рождения ребенка (нуны сюан) – свадьба новорожденного; Вторая свадьба – когда человек женится и выходит замуж. Изменение статуса невесты, подчеркиваемое новой прической и головным убором - обряд одевания невесты, купание невесты у родника, испытания для невесты. Третья свадьба – поминальное жертвоприношение предкам (йырпыд сетон) – свадьба наоборот;
Музей истории и культуры Среднего Прикамья – старейшее учреждение культуры в Удмуртской Республике. Музей был учрежден решением Сарапульского уездного земства в 1909 году и сразу стал заметным явлением в культурной жизни не только Сарапула и Сарапульского уезда, но и всего региона в целом. В настоящее время он располагает уникальными богатыми фондовыми коллекциями, собранными за вековую историю своего существования.
Мы посетим передовую ферму имени Мичурина, на ферме проводятся опытные исследования по выращиванию различных культур, мы узнаем о том, какие основные культуры растут, как за ними ухаживают. Ферма откроет своим секреты, с чего все начиналось и как добилось глубокой автоматизации процессов сегодня.
Зимний оздоровльно-поднавательный маршрут «Тайны зимнего леса»: на тропе ведётся рассказ об окружающей среде, об экологических проблемах села, республики и мира, обговариваются причины их возникновения и меры по предотвращению. Кроме того, на тропе рассказывается о самом природном парке и уникальности его ландшафта. При прохождении тропы выполняются интеллектуальные задания, расширяющие кругозор. Также тропа включает сказочную часть -- место «волшебной силы»
Мы узнаем секрет урожая, зачем нужны пчелки и что делают из пшеницы. Всё это Вы можете узнать из первых уст от тех людей, которые занимаются сельским хозяйством. Они покажут Вам на каком приспособлении перемалывается зерно для крупы и дадут возможность самим покрутить жернова, как это делали раньше в каждой деревенской семье. Специально для Вас на костре сварят вкусную кашу из своей крупы и угостят горячим чайком с мёдом, который принесли их пчёлы. Группы от 10 человек
Переступив порог школы, гость попадёт в школу советских времен, в школу, в которой учился основатель Удмуртской автономии — Т.К. Борисов. Посетители здесь смогут не только посмотреть на обстановку, но и поучаствовать в самом школьном процессе. Для тех, кто СССР не застал, это новые знания по истории, у более же старшего поколения оживут воспоминания, появится чувство ностальгии.
Путь пройдет через живописные ландшафты окрестностей деревень Ромашкино и Кучеряново. Здесь представлены типичные природные комплексы юго-запада Удмуртии, относящегося к Иж-Валинскому подтаежному слабовозвышенному ландшафтному району. Рельеф равнинный, слегка всхолмленный, с пологими возвышенностями. Перепады высот по маршруту экотропы от 100 до 130 м над уровнем моря.