Не только отдохнуть, но и научиться чему-то новому? Керамика или садоводство, редкие блюда или необычные сувениры своими руками? Выбирайте то, что вам по душе.
Вас встретят чаепитием и блинами с элементами обрядов. Мы пройдем мастер-класс по приготовлению пирогов с калягой и научимся танцевать, увидим «Ныл борзытон» и даже поучаствуем в нем, а так же познакомимся с бесермянским фольклорным ансамблем «Азвезькрезь».
А знаете ли вы, что общего между Кизнером и Санкт-Петербургом? Как Кизнерский вокзал связан с Мавзолеем В. И. Ленина? Почему в годы Великой Отечественной войны сдавали корень бересклета? Получить ответы на эти и другие вопросы и приготовить любимые национальные удмуртские блюда можно на экскурсионно-гастрономическом маршруте «Кизнер неизвестный».
Экскурсия на действующем производстве в пекарне, где можно познакомиться с технологией изготовления хлеба на современном оборудовании, попробовать себя в роли пекаря, продегустировать хлеб собственного производства.
Мастер-класс по росписи пряника, сопровождающийся рассказом об истории создания лакомства. Созданный пряник дается как сувенир. Завершается мастер-класс чаепития и дегустацией вредного и полезного бутерброда.
Вас встретят и напоят чаем с табанями, после чего мы пройдем мастер-класс по изготовлению оберега или символа. Посетим краеведческий музей удмуртской культуры и исторические памятные места. Также же будет дегустация удмуртской национальной кухни: суп «пуштыешыд», куарнянь, чай на травах «пычкылонэн».
Нас ждет очень насыщенный день мы примем участие в экскурсии по краеведческому музею, в мастер-классах по приготовлению национальных пирогов и примем участие в игровых программах и познакомимся с фольклорным ансамблем «Азвесь- крезь». А так же в увидим развлекательную программу "Сабантуй"