Ваш маршут
Даты, время посещения и количество гостей можно будет уточнить в комментарии к заявке или мы перезвоним вам после оформления заявки и обо всём договоримся 😊
Не только отдохнуть, но и научиться чему-то новому? Керамика или садоводство, редкие блюда или необычные сувениры своими руками? Выбирайте то, что вам по душе.
Карелы и русские живут бок о бок на Тверской земле. Но традиции в еде отличаются. В нашей карельской семье особо любили: черные щи из печи, сульчины, карельские пироги, овсяный кисель, селедку в маринаде, квашеную капусту по своему домашнему рецепту. Дедушка варил домашнее пиво по праздникам. Со всеми этими блюдами вы познакомитесь и попробуете в этой программе. А карельские пироги сможете сделать сами, и наша печь их испечет.
Хотите лично окунуться в мир древнейшего промысла?! Тогда мы приглашаем вас в гости на производственную экскурсию! Вы узнаете секреты древнейшего гончарного промысла, историю предприятия, увидите уникальный технологический процесс производства от заготовки глины до готового керамического изделия.
Экоферма - база отдыха «Старый Сиг» - располагает уютными домиками двух типов постройки – «Русские» двухэтажные, с дровяной печью и современные европейские, «Сельские», формата таунхаус дуплекс и глэмпинг на берегу озера Сиг. Летом у нас можно разместиться и провести незабываемый отпуск в глэмпинге, комфортных и функциональных палатках. Из открытых створок которых, открывается живописный вид на озеро Сиг. В авторском интерьере, выдержанном в природном стиле, есть все для комфортного размещения.
Из Москвы - в глубинку! А если точнее, то в село Пушкино Тверской области. Вас ждет погружение в настоящую русскую традицию вместе с её живыми носителями, а также экскурсия по народной мануфактуре «Мир гуслей» и по «Гусельному Подворью», вкуснейший обед из настоящей русской печки, и, конечно, экскурсия по музею колесных лир Василия Евхимовича, мастер-класс по игре на гуслях!
Из теплой Италии мы привезли самое главное - наши традиции. И мы не держим их в секрете. Для всех желающих познакомиться поближе с технологией сыроварения по старинным рецептурам, мы проводим мастер класс, во время которого вы научитесь варить натуральный сыр на огне, в медном чане, как делали 400 лет назад наши предки.
На территории нашей фермы находится комфортабельный постоялый двор со всеми удобствами, где вы можете переночевать. Комнаты исполнены в итальянском стиле: камин и никаких телевизоров в номерах, чтобы вы полностью могли погрузиться в старинную атмосферу и насладиться отдыхом. Утром мы встретим вас итальянским завтраком - свежая выпечка, молоко и ароматный кофе сваренный из зерен собственной обжарки.
Из теплой Италии мы привезли самое главное - наши традиции. И мы не держим их в секрете. Для всех желающих познакомиться поближе с технологией сыроварения по старинным рецептурам, мы проводим мастер класс, во время которого вы научитесь варить натуральный сыр на огне, в медном чане, как делали 400 лет назад наши предки.
Даты, время посещения и количество гостей можно будет уточнить в комментарии к заявке или мы перезвоним вам после оформления заявки и обо всём договоримся 😊