Не только отдохнуть, но и научиться чему-то новому? Керамика или садоводство, редкие блюда или необычные сувениры своими руками? Выбирайте то, что вам по душе.
Кулинарный мастер-класс «Зарайский замес» для всех, кто хочет создать свою уникальную коврижку! Орехи, изюм, кокосовая стружка и всевозможные специи — всё это можно использовать в разных пропорциях и сочетаниях, и в результате получить собственный рецепт. Будет интересно и непременно вкусно!
Экскурсия на «Истринскую сыроварню» подарит вам погружение в мир сыроварения. Вы узнаете, как распознавать сорта сыров, познакомитесь с полным циклом превращения молока в фирменный деликатес. Также познакомим вас с нашей знаменитостью - своенравной козой Меркель.
Мы изучим тонкости вязания и даже свяжем маленький шарф из собачей шерсти. Вы научитесь прясть пряжу и узнаете о разных стилях этого замечательно вила рукоделия. На увлекательном мастер-классе вы полюбите спицы и мягие клубочки пряжи!
Осуществите мечту, сбежав от городской суеты к нам на ферму. Здесь вас ждет совершенно другой мир: жизнь, строящаяся по природному ритму, необыкновенно свежий воздух, чистейшая вода, натуральные продукты, захватывающая дух природа и доброжелательные, приветливые люди. Вы прогуляетесь по нашей ферме, прокатитесь на добрейших лошадках и отведаете вкуснейший фермерский обед.
Вас ждет невероятное гастрономическое путешествие за уникальным деликатесом – сочным, выдержанным хамоном. Только представьте: на праздничном столе будет красоваться шикарное мясное блюдо, которое традиционно готовилось для испанских королей. Этот невероятно вкусный свиной окорок требует длительных ступеней приготовления, но на «Аннушкиной ферме» вам помогут настоящие асы сыровяленого дела.
Неспешная загородная жизнь и плавная работа на сельскохозяйственном комплексе – отличный контраст, позволяющий отдохнуть от вечно спешащего ритма города. На ферме вы проникнетесь добротой, царящей вокруг. За животными следят с особым вниманием, поэтому продукция «Аннушкиной фермы» известна далеко за пределами Московской области. Убедитесь в этом лично и соберите свою корзину любимых продуктов.
Мы все знаем имбирные пряники - «вкус Рождества», как их еще прозвали. Опытный пекарь Максим Едлин расскажет вам о традиционных рецептах «медового хлеба», а мастер-класс поможет вам окунуться в таинство пряничного дела! Вы научитесь чувствовать тесто, сочетать специи и подбирать начинку.
Вы узнаете особенности хранения урожая на экоферме, увидите, как устроен погреб и изучите все этапы консервации без использования химии. На ферме вас угостят натуральными продуктами и пригласят на вкусный обед.
Вы увидите процесс приготовления пастилы, узнаете, как правильно подготовить фрукты и сделать из них пюре, а также вы узнаете секретные ингреденты нашей фирменной, экологически чистой пастилы.
Ароматное мыло ручной работы - замечательный подарок для себя и близких! Детям очень нравится самостоятельно смешивать ингредиенты, подбирать запах и цвет, да и сам процесс очень увлекательный. А в подарок все участники сделают еще и скраб для тела!
Предлагаем вам окунуться в волшебный мир вкусов и ароматов, где мы вместе создадим изысканный напиток – безалкогольный глинтвейн и сбитень. На мастер-классе мы вслушаемся в каждый оттенок этого напитка, ощутим его согревающую силу и познаем секреты применения каждого пряного ингредиента. А для тех, кто желает немного больше изысканности, мы предоставим возможность воплотить эти удивительные вкусы в их алкогольных вариациях. Минимум от четырех человек.
Полный этап от нагрева молока до получения конечного продукта. Мы ответим на все вопросы, расскажем, как в домашних условиях приготовить настоящий фермерский сыр. И вы сами научитесь делать его своими руками! Готовить мы с вами будем мягкий, рассольный, самопрессующийся сыр. После приготовления сыра все участники продегустируют готовые шедевры!